Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что заседание Международного валютного фонда, посвященное утверждению новой программы stand-by, состоится до 10 июня.

Об этом глава правительства сказал на заседании Кабинета министров 3 июня, сообщает Хвиля.

«В срок до 10 июня состоится заседание Совета МВФ, на котором будет принято окончательное решение о выделении для Украины транша в общем размере $5 млрд», - проинформировал Денис Шмыгаль.

По информации премьер-министра, среди структурных маяков были определены усиление корпоративного управления государственными предприятиями, независимость Антимонопольного комитета Украины, реформа таможенной и налоговой служб.

Денис Шмыгаль заверил, что «правительство улучшит программу социальной поддержки людей».

Напомним, для получения кредита от МВФ на сумму 5 миллиардов долларов Украина повысит пенсионный возраст и введет систему накопительных пенсий. Согласно Меморандуму МВФ, Украина должна продолжить реализацию пенсионной реформы, которая была начата в 2017 году. Реформа предусматривает введение «стимулов для более продолжительной работы», то есть повышение возраста для выхода на пенсию.

Как сообщала «Хвиля», президент Украины Владимир Зеленский анонсировал амнистию капиталов уже в 2020 году. Украинцам предложат подать так называемую нулевую декларацию без последующего применения штрафных санкций за недекларирование ранее таких доходов, а также неуплату налогов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов". Вторая Украинская республика помирает на наших глазах. Кто станет драйвером позитивных изменений? Почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили? Зачем Пинчук сливается под Медвечука и россиян? Роль местного самоуправления в построении нового государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.