В ближайшее время Совет директоров МВФ не будет обсуждать утверждение новой кредитной программы stand-by для Украины, так как данный вопрос отсутствует в повестке Фонда.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Фонда, передает  «Хвиля».

«В рамках повышения прозрачности Фонда предварительное расписание официальных заседаний Исполнительного совета на следующие семь дней приведено ниже», - указано в заявлении МВФ.

Кредит МВФ

3 июня МВФ будет рассматривать вопросы по Монголии, Сьерра-Леоне и Барбадосу, 5 июня – по Либерии и Папуа-Новой Гвинее, 10 июня – по Руанде и Гватемале. Украины в этом списке нет.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что совет директоров МВФ может рассмотреть вопрос сотрудничества с Украиной в рамках новой программы stand-by 5 июня.

Однако в расписании МВФ данный вопрос отсутствует.

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил информацию о том, что Украина может в ближайшее время получить денежный транш размером в пять миллиардов долларов США от МВФ.

Украинцы "заплатят" за транш МВФ тарифами и пенсиями.

Совет директоров МВФ должен утвердить новую программу кредитования Украины на сумму $5 млрд, после чего ожидается поступление первого транша в размере $1,9 млрд. Официально меморандум о сотрудничестве Киева и МВФ пока не опубликован, но СМИ уже обнародовали отдельные фрагменты документа, в которых говорится, какую цену украинцы заплатят за кредит.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Украинцы получат пенсии по-новому

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Показать еще