Украина может в ближайшее время получить денежный транш размером в пять миллиардов долларов США. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства Reuters.

Деньги поступят в бюджет страны после того, как состоится совещание совета директоров Международного валютного фонда, назначенное на 5 июня. По его итогам должно быть утверждено решение о выделении Украины пять миллиардов долларов США. 

Транш от МВФ,Украина получит 5 миллиардов долларов,Денис Шмыгаль,экономика Украины
Директор МВФ Кристалина Георгиева

Председатель правительства Украины Денис Шмыгаль подтвердил данную информацию. Согласно его утверждению, уже 6 июня Украина сможет получить первый транш от МВФ в размере 1,9 миллиардов долларов. Политик объяснил, что эти деньги необходимы Украине для преодоления последствий глобального экономического кризиса, затронувшего среди прочих и нашу страну. Из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции и вызванного ею карантина Украину может ждать серьезное падение экономики. Согласно оценкам членом правительства, ВВП Украины во втором квартале 2020 года может упасть на 12%. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Еврокомиссия от имени ЕС одобрила выделение Украине транша на сумму 500 миллионов евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи. Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони заявил, что это является необходимой мерой по поддержанию национальной экономики Украины и демонстрирует решительный настрой Европы в отношении нашей страны. В ЕС отметили тот факт, что правительство Украины предприняло меры по предотвращению коррупции и отмыванию средств, управлению госфинансами, внесению изменений в банковском секторе, энергетической отрасли, сфере соцполитики и здравоохранения.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. Стороны обсудили ситуацию с пандемией коронавируса в мире и в Украине. Кристалина Георгиева поприветствовала принятие закона об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности, отметив, что он защищает налогоплательщиков в Украине.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще