Еврокомиссия от имени Европейского союза одобрила выделение Украине транша на сумму 500 миллионов евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи.

Об этом пишет "Европейская правда".

"Украина завершила необходимые реформы, и мы готовим выделение средств в размере 500 млн евро", — сообщил вице-президент Еврокомиссии по экономике Валдис Домбровскис.

По словам еврокомиссара по экономике Паоло Джентилони, эта финансовая помощь подтверждает решимость Европы оказывать поддержку Украине.

У Украины возникла возможность получить второй и последний транши после реализации 12 политических решений, которые были согласованы с Евросоюзом. В Еврокомиссии отметили, что правительство Украины предприняло меры по предотвращению коррупции и отмыванию средств, управлению госфинансами, внесению изменений в банковском секторе, энергетической отрасли, сфере соцполитики и здравоохранения.

Кроме того, Украина близка к заключению нового договора с МВФ и выполнила некоторые его требования для получения транша.

Начиная с 2014 года, Евросоюз выделил Украине кредиты на сумму 3,8 млрд. евро (с учетом последнего готовящегося транша). Это наибольшая макрофинансовая помощь, которую ЕС предоставил стране-партнеру.

Напомним, ранее мы писали, что Европарламент планирует рассмотреть вопрос выделения Украине финансовой помощи для преодоления коронакризиса.

Как сообщал портал "Хвиля", в МВФ поставили Украине условия для получения кредита.

Советуем также посмотреть интервью аналитика Украинского института будущего, одного из лучших специалистов в стране по бюджету Даниила Монина шеф-редактору сайта "Хвиля" и политологу Юрию Романенко, в котором он оценил необходимость получения Украиной транша от Международного валютного фонда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ВОЗ назвала главную ошибку в борьбе с коронавирусом

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

Субсидии на коммуналку: украинцам показали, кто и сколько денег получает

Показать еще