21 мая группа сотрудников МВФ во главе с Иванной Владковой-Голлар согласовали с украинским правительством текст новой программы Stand By на 5 млрд долларов, которая рассчитана на 18 месяцев.

Об этом сообщает сайт МВФ со ссылкой на руководителя миссии Фонда в Украине Иванну Владкову-Голлар, передает  «Хвиля».

«Новый SBA с запрашиваемым доступом в размере 3,6 млрд СДР (что эквивалентно 5 млрд долл. США) направлен на обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки, чтобы помочь властям устранить последствия COVID-19, одновременно консолидируя достижения на сегодняшний день, и продвижение вперед в проведении важных структурных реформ, направленных на уменьшение основных уязвимостей», - сказала Владкова-Голлар.

Программа МВФ для Украины
Программа МВФ для Украины

Также в фонде ожидают, что Украина возобновит проведение важных структурных реформ, когда кризис и пандемия пройдут.

В сообщении МВФ уточнили, что в управлении фонда и в Исполнительном совете МВФ еще должны утвердить данное соглашение. Рассмотрение состоится "в ближайшие недели".

Василий Фурман,МВФ,антиколомойский закон,сотрудничество с МВФ,Минфин Украины
Кредит от МВФ

Ранее «Хвиля» сообщала, пока бизнес Украины и рядовые граждане несут издержки коронакризиса, государство усиливает свои позиции.

Во втором квартале 2020 года Украину ожидает пик экономического кризиса, несмотря на то, что страна начала первый этап выхода из карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

В 2020 году 6-9 миллионов жителей Украины могут обеднеть в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Международные партнеры и финансовые организации одобрительно отреагировали на принятие «антиколомойского» закона о банковской деятельности.

Рекомендуем также к просмотру беседу украинского политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным о том, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Данилов предсказал крах России

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram