Европарламент большинством голосов принял решение о рассмотрении по ускоренной процедуре вопроса о выделении 10 странам-соседям и странам-кандидатам на членство в ЕС пакета помощи в 3 миллиарда евро для преодоления кризиса, вызванного COVID-19. Из этой суммы 1,2 миллиарда евро предназначены для помощи Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В голосовании приняли участие 689 депутатов. 602 проголосовали - «за», 80 - «против», при голосовании воздержались - 7. Таким образом, решение было принято. Данные результаты объявил президент Еврокомиссии Дэвид Сассоли.

Европарламент
Европарламент

Кроме этого, депутаты продлили действие Соглашения между Евросоюзом и Украиной о сотрудничестве в области науки и технологий (с 2002 года – ред.). По этому вопросу в голосовании приняли участие 690 депутатов, «за» проголосовали 671 депутат, «против» -10, воздержались - 9.

Финпомощь будет предоставлена в форме кредитов на очень выгодных условиях, и распределяться таким образом:

  • Украина - 1,2 млрд евро;
  • Черногория - 600 миллионов евро;
  • Тунис - 600 миллионов евро;
  • Босния и Герцеговина - 250 миллионов евро;
  • Иордания - 200 миллионов евро;
  • Албания - 180 миллионов евро;
  • Республика Северная Македония - 160 миллионов евро;
  • Грузия - 150 миллионов евро;
  • Косово - 100 миллионов евро;
  • Молдова - 100 миллионов евро.

Это решение для вступления в силу требует также одобрения Европейского Совета и Европейского Парламента. В пятницу состоится окончательное рассмотрение пакета.

Ранее «Хвиля» сообщала, председатель Исполнительного комитета реформ в Украине Михаил Саакашвили выступил с важным предостережением относительно ожиданий роста национальной экономики после снятия карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции.

На военном полигоне Алабино под Москвой не менее трех сотен российских военных заболели Covid-19 в ходе репетиций парада к 9 мая, который, в итоге, перенесли из-за эпидемии.

В США выявлен неизвестный воспалительный синдром, который поражает детей.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кризис Европейского союза: причины и последствия

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

В России разбился вертолет, погибли все

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще