Председатель Исполнительного комитета реформ в Украине Михаил Саакашвили выступил с важным предостережением относительно ожиданий роста национальной экономики после снятия карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление политика, сделанное в интервью программе "Перекрестный допрос" на "24 канале". 

Согласно утверждению бывшего президента Грузии, сразу после смягчения или снятия карантинных ограничений в Украине у многих людей может создастся мнение о том, что национальная экономика стабилизировалась, ситуация нормализовалась, и все заработало так, как было до пандемии коронавируса. Однако со временем появится осознание того, что в стране попросту нет денег. По мнению политика, проблема заключается не только в деньгах. 

Михаил Саакашвили,экономика Украины,реформы Саакашвили,безработица в Украине
Михаил Саакашвили

"Все же сейчас, во время карантина, большое количество людей не тратили много денег, но сейчас они пойдут в салоны, по магазинам, покупать какие-то вещи, где-то 2-3 недели будет впечатление, что экономика зашевелилась, и что-то таки начинается. Но потом почти все поймут, что денег больше нет", – объяснил Михаил Саакашвили. 

Политик считает, что все украинцы должны будут понять простую истину: не будет не только денег, но и рабочих мест в стране. Поначалу большая часть рабочих мест просто не вернется, и одной из причин станет банкротство немалого количества малых и средних предприятий. В этом печальном списке окажутся и некоторые достаточно крупные компании. 

"Если сейчас эти энергетические шахты остановили, восстановить свою технологическую работу позже будет невозможно. То есть десятки тысяч людей останутся просто без работы", – рассказал Михаил Саакашвили.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

По словам политика, проблемой для Украины станет и возвращение на родину около двух миллионов трудовых мигрантов, зарабатывавших деньги за границей. Часть этих людей все же вернется на заработки в Польшу и другие страны, однако многие так и останутся в стране, а значит вырастет безработица. При том, что в настоящее время нет "никаких возможностей для экономического роста". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украина передала Германии компромат на Путина

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram