Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили ситуацию с пандемией коронавируса в мире и в Украине.

«К сожалению, статистика заболевших за день в Украине остается еще довольно высокой, но в то же время растет количество тех, кто выздоровел. Сейчас мы уже больше недели находимся на плато заболеваемости», – отметил президент.

Кристалина Георгиева поприветствовала принятие закона об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности, отметив, что он защищает налогоплательщиков в Украине.

Она сообщила, что утверждение Советом директоров МВФ первого транша согласованной программы stand-by на следующие 18 месяцев состоится в ближайшее время.

Собеседники согласились, что переход к программе stand-by значительно облегчает выделение финансовой поддержки во время пандемии. 

«Благодарю за стабильное партнерство и конструктивный диалог. Рад, что утверждение Советом директоров Фонда программы сотрудничества с Украиной состоится в ближайшее время», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Смотрите беседу аналитика Украинского института будущего Даниила Монина с шеф-редактором портала "Хвиля" и политологом Юрием Романенко о нынешней экономической ситуации на фоне коронакризиса и дальнейших перспективах экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал кадровые изменения

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Рожкова анонсировала массовый запуск ипотеки

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Показать еще