1 июня министр социальной политики Марина Лазебная и специалисты министерства обсудили с миссией МВФ введение в Украине накопительной пенсионной системы.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, обсуждение пенсионной реформы проводилось в режиме видеосвязи.

Отмечается, что пенсионный эксперт миссии МВФ Шаба Фехер заявил, что Фонд поддерживает введение накопительной пенсионной системы в Украине, а озвученное ранее утверждение о том, что МВФ против подобной реформы, не соответствует действительности.

Фехер отметил также, что введение накопительной пенсионной системы является позитивным моментом, но для реформы нужно создать необходимые условия, чтобы она оказалась эффективной, и ее не пришлось через некоторое время сворачивать.

В ходе обсуждения участники встречи обсудили направленные на рассмотрение в ВРУ законодательные инициативы.

Также стороны обсудили потребность легализации занятости и детенизации зарплат. Это, по мнению участников встречи, поможет стабилизировать солидарную пенсионную систему.

Марина Лазебная заявила, что с 2021 необходимо вернуться к практике индексации пенсий с 1 марта. Специалисты миссии МВФ отметили, что поддерживают такую ​​инициативу и считают ее важной.

Также министр отметила важность выполнения Украиной обязательств согласно Конвенции МОТ № 102.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам разъяснили нюансы накопительной пенсионной системы.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины назвали главное условие, которое непосредственно влияет на размер индексации пенсионных выплат. 

"Хвиля" также писала, что президент Украины Владимир Зеленский ратифицировал законопроект за номером 2166, освобождающий работающих на себя пенсионеров от уплаты Единого страхового взноса.

Смотрите также новую беседу аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора  портала "Хвиля", политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсудили, какие глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет, раскрывают протесты в США:

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram