Появилась новая схема мошенников, с помощью которой они пытаются завладеть деньгами украинцев.

Как передает Хвиля, об этом пишет Обозреватель.

Отмечается, что украинцам отправляют массово сообщения с угрозой блокировки счетов, а если они перезванивают на указанные номера в сообщении, то рискуют остаться без денег.

«Уважаемый клиент, ПриватБанк в целях безопасности заблокировал карту. Обратитесь по номерам телефонов...», – говорится в тексте сообщения.

Однако банк карты не блокировал и более того, подобные сообщения клиентам никогда не отправляет.

Таким образом, журналисты решили перезвонить на указанный номер в смс, где им посоветовали «обезопасить свои счета».

«Центральное управление безопасности Национального банка Украины. Как к вам можно обращаться?», - сказал мужчина по телефону, общаясь при этом с клиентом на русском языке. Он также спросил, если ли у клиента другие карты, кроме ПриватБанка.

«Никому не передавали карту? Ошибочек не делали, когда вводили код авторизации?», - продолжил мошенник.

Спустя время мошенник посоветовал клиенту с картой в «целях безопасности» проследовать к банкомату.

«Возьмите вашу карту в руки. Участились мошеннические схемы в Украине. Мы блокируем карты в целях вашей безопасности», – добавил он.

После этого для того, чтобы подтвердить, что «карту не продали», он потребовал назвать полный номер карты, срок давности, а также продиктовать СVV. А вот после того как устал повторять данную просьбу, перешел на мат и оскорбления клиента.

При этом отмечается, что подобные случаи с непонятными блокировками карт украинцев происходят неоднократно. К примеру, похожая ситуация приключилась с клиенткой ПриватБанка, которая пыталась получить международный перевод.

«Через приват24 делала перевод Western Union. Необходимо было перевести маме в другую страну 800 дол. Предварительно связалась с поддержкой банка, что бы уточнить отсутствие ограничений. Мне сообщили, что все в порядке, международные переводы без проблем. Зашла в свой приват, начала оформлять перевод. И тут, мне заблокировали все! Мой номер телефона перестал быть финансовым!», - написала клиентка на сайте Минфина.

Популярные статьи сейчас

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Разумков высказался о «разговоре» с Зеленский и отставке

Показать еще

По ее словам, она не могла очень долго связаться с горячей линией, а при дозвоне сотрудник ПриватБанка не смог ей внятно объяснить причину блокировки.

«Я не могла связаться с операторами. Оставляла заявку на дозвон мне. Через минут 20 со мной связались. Мычал и мямлил какую то чушь, что это в целях безопасности… Какой безопасности???», - возмутилась клиентка.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram