На ПриватБанк Государственный исполнитель наложила два штрафа размером приблизительно в 5 тыс. грн и 10 тыс. грн.

Как передает Хвиля, об этом «Интерфакс Украина» сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

Отмечается, что штрафы наложены за невыполнение решения о выплате офшорам братьев Суркисов свыше $257 млн. Вдобавок к этому она передала в Печерский райотдел Нацполиции материалы для того, чтобы там открыли уголовное производство.

Таким образом, санкция статьи 382 (невыполнение судебного решения), по которой исполнитель обратился в правоохранительные органы, предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Теперь оно может грозить менеджменту банка.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что юридические советники ПриватБанка обращались четыре раза к министру юстиции Денису Малюське и неоднократно в суды, но их жалобы рассмотрены не были.

Также сообщается, что банк отправил последнее обращение к министру юстиции 3 июня. В нем говорится, что «нарушая закон, госисполнитель повторно открыла исполнительные производства на основании копий постановления и повторно привлекла госбанк к ответственности за невыполнение постановления».

«Отсутствие реакции министра юстиции Украины на законные обращения «ПриватБанка» с просьбой оценить нарушения, которые предоставляются в них, вызывает глубокую обеспокоенность, тогда как Министерство юстиции Украины позволяет то, что мы считаем незаконным процессом принудительного исполнения постановления», – отмечается в письме.

Вдобавок к этому в нем указывается, что банк был вынужден обратиться в орган досудебного расследования с заявлением о совершении госиполнителем криминального правонарушения, заключающегося в «служебной подделке и злоупотреблении служебным положением, последствием которого было безосновательное и противоправное наложение штрафов на ПриватБанк

Ранее «Хвиля» писала, что экс-руководителю ПриватБанка Александру Дубилету Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда, 27 мая, отказал удовлетворить иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Таким образом, Верховный Суд своим постановлением удовлетворил кассационную жалобу банка на решение судов предыдущих инстанций.

Напомним, еще один клиент ПриватБанка пожаловался, что финансовое учреждение оставляет без средств к существованию, блокируя по постановлению частного исполнителя единственные источники дохода.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram