Еще один клиент ПриватБанка пожаловался, что финансовое учреждение оставляет без средств к существованию, блокируя по постановлению частного исполнителя единственные источники дохода.

Соответствующий отзыв клиентка банка оставила на сайте Минфин.

«Под арест попала и карта, на которую приходит заработная плата — единственный источник дохода для меня и моей семьи (дочь 7 лет и муж инвалид с отсутствием нижней конечности без права на пенсию и социальные выплаты). На все вопросы банк предлагает урегулировать вопрос с исполнителем, который находится в городе Киеве, а я прописана и проживаю в городе Харькове», - написала женщина.

Она отметила, что попыталась решить вопрос с частным исполнителем в телефонном режиме. Ей посоветовали для разблокировки счета предоставить справку о том, что на заблокированную карту действительно поступает заработная плата.

Клиента сообщила, что необходимые документы были предоставлены, однако счет так и не разблокировали.

«Она (частный исполнитель, ред.) ссылается на то, что в установке было прописано наложить арест на все счета, кроме предусмотренных законом», - говорится в сообщении.

На горячей линии Приватбанка клиентке объяснили, что им не объяснили, какие счета согласно закону нельзя арестовывать.

Стоит отметить, что при таком отношении к клиентам напрашивается мнение, что в ПриватБанке приоритетными считают постановления исполнителей, а не Конституцию и закону Украины. Также вместо того, чтобы решить вопрос, операторы пытаются переложить ответственность на кого-либо.

А в это время по платежному поручению со счета клиента могут быть списаны средства в полном объеме. Об этом сообщают сами же сотрудники Приватбанка.

«Получается вы способствуете незаконному списанию средств, нарушают конституционные права человека, оставляете без средств к существованию. Задумайтесь, научитесь уважать своего клиента, не закрывать глаза на проблемы людей, мотивируя, что вам что-то не написали. Не ожидали такого от банка, который всегда занимал лидирующие позиции на финансовом рынке», - подытожила клиентка Привата.

Отзыв клиента о ПриватБанке

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк заподозрили в "сливе" данных клиентов мошенникам.

Также сообщалось, что ПриватБанк попал вочередной скандал с кредитными картами.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

У ведущей ТСН выпал зуб в прямом эфире: красиво выкрутилась

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

Показать еще

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram