Бывшему руководителю ПриватБанка Александру Дубилету Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда, 27 мая, отказал удовлетворить иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Отмечается, что Верховный Суд своим постановлением удовлетворил кассационную жалобу банка на решение судов предыдущих инстанций.

«Это первая победа государственного банка в Верховном Суде по делам по защите чести, достоинства и деловой репутации», - подчеркнули в ПриватБанке.

Следует отметить, что Дубилет пытался еще с 2017 года признать недостоверной информацию, распространенную на пресс-конференции 4 июля 2017 года  о том, что «при выдаче кредитов нарушались как нормативные документы Национального банка Украины, так и внутренние документы самого банка». Говорится о 36 кредитных договоров, заключенных во время так называемой «трансформации» корпоративного кредитного портфеля банка, проведенной накануне национализации прежними владельцами.

Таким образом, 19 сентября 2017 года Печерским райсудом Киева было зарегистрировано иск Дубилета о защите деловой репутации, чести и достоинства.

Ранее его сын, Дмитрий Дубилет заявил, что в связи с наличием незавершенных проектов он может продолжить работу в правительстве Дениса Шмыгаля.

Ранее «Хвиля» писала, что еще один клиент ПриватБанка пожаловался, что финансовое учреждение оставляет без средств к существованию, блокируя по постановлению частного исполнителя единственные источники дохода.

Также сообщалось, что клиенты Приватбанка из-за его высокой популярности чаще подвергаются атакам мошенников, которые находят новые способы получить доступ к средствам украинцев.

Таким образом, одной из популярных схем является звонок мошенников клиентам Привата.

Напомним, сооснователь monobank Олег Гороховский рассказал о простых рекомендациях по технике безопасности, которые помогут избежать практически 100% случаев IT-мошенничества.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram