Эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин считает, что у Украины нет необходимости брать кредит у МВФ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Послушал многих на 1+1 по поводу кредита МВФ. ЧТо я могу сказать. Никакие пенсии с кредита МВФ не будут платится. Это...

Posted by Daniil Monin on Thursday, 4 June 2020

"Никакие пенсии с кредита МВФ не будут платится. Это чистые манипуляции... Да и сумма которая выдается 1.9 млрд это по текущему курсу 50-53 млрд — не такая уж большая сумма. Ее спокойно можно напечатать и собственно Минфин этим активно занимался в мае выпустив 40 млрд новых гривневых ОВДП", — выразил мнение эксперт.

Монин также считает, что Украина не успеет получить второй транш от МВФ в этом году, поскольку вместо Дениса Шмыгаля может прийти новый премьер-министр.

"Очевидно что 2-го транша в этом году Украина не получит. Хотя бы потому что подписанты могут смениться. Например Премьер с большой вероятностью", — написал он.

По его мнению, полученные деньги от МВФ Украина сможет потратить только на выплату по евробондам в сентябре.

"Но для такой операции подписываться на все эти безумные и еще и крайне скрываемые от общества истории — просто совершенно не стоит", — уверен он.

Монин считает, что вместо получения кредита МВФ и выполнения его условий необходимо, чтобы Министерство финансов в течение трех месяцев взяло на внутреннем рынке по 600 миллионов долларов в месяц валютных облигаций внутреннего государственного займа. А образовавшийся из-за этого обвал курса гривны, по его мнению, будет временным.

Напомним, ранее глава Минфина Сергей Марченко рассказал, как договор с МВФ повлияет на налоги, пенсии и доходы.

Как сообщал портал "Хвиля", в МВФ сообщили возможную дату утверждения кредитной программы для Украины.

Также рекомендуем вам посмотреть видео выступления соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1", во время которого он разобрал политику государства по отношению к бизнесу, сотрудничество Украины с МВФ и провалы в экономике.

Популярные статьи сейчас

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Студия Зеленского "Квартал 95" "сбежала" от Коломойского к Ахметову

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.