В пятницу Украина полностью получила $2,1 млрд первого транша от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом сообщил глава Национального банка Украины Яков Смолий.

"Украина только что полностью получила $2,1 млрд первого транша от МВФ. Знали ли вы, что средства поступают не напрямую от МВФ, а от стран-членов Фонда? Со вчерашнего дня средства поступали частями в долларах, евро, иенах, фунтах и юанях – валютах, входящих в SDR. Сейчас процесс завершен", – написал он в Twitter в пятницу.

Смолий отметил, что средства МВФ, поступив в госбюджет, помогут государству в преодолении последствий пандемии коронавируса, а также в обеспечении макрофинансовой стабильности.

"Одновременно полученный первый транш вместе с поступлением связанной финансовой помощи от ЕС уже увеличил международные резервы до $28,7 млрд", – добавил он.

Напомним, Украина пообещала МВФ рыночные тарифы на газ и тепло.

Также был обнародован текст Меморандума МВФ и Украины: документ.

Рекомендуем вам также посмотреть видео, в котором экономист и один из наилучших специалистов в Украине по бюджету Даниил Монин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и директором программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрием Романенко оценил, нужен ли Украине очередной кредит от МВФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигаются дожди и похолодание: синоптики назвали дату

В Китае спрогнозировали следующий этап войны России против Украины

Враг сосредоточил усилия на Донецком направлении, - Генштаб ВСУ

Аналитики ухудшили прогноз инфляции: как вырастут цены осенью

Показать еще