В пятницу Украина полностью получила $2,1 млрд первого транша от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом сообщил глава Национального банка Украины  Яков Смолий.

"Украина только что полностью получила $2,1 млрд первого транша от МВФ. Знали ли вы, что средства поступают не напрямую от МВФ, а от стран-членов Фонда? Со вчерашнего дня средства поступали частями в долларах, евро, иенах, фунтах и юанях – валютах, входящих в SDR. Сейчас процесс завершен", – написал он в Twitter в пятницу.

Смолий отметил, что средства МВФ, поступив в госбюджет, помогут государству в преодолении последствий пандемии коронавируса, а также в обеспечении макрофинансовой стабильности.

"Одновременно полученный первый транш вместе с поступлением связанной финансовой помощи от ЕС уже увеличил международные резервы до $28,7 млрд", – добавил он.

Напомним,  Украина пообещала МВФ рыночные тарифы на газ и тепло.

Также был обнародован текст Меморандума МВФ и Украины: документ.

Рекомендуем вам также посмотреть видео, в котором экономист и один из наилучших специалистов в Украине по бюджету Даниил Монин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и директором программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрием Романенко оценил, нужен ли Украине очередной кредит от МВФ.

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram