В Украине отрасли, как туризм, культура и образование и промышленность, оказались самыми уязвимыми к кризису из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные госпрограммы стимулирования экономики для преодоления последствий COVID-19.

Отмечается, что наибольшее падение производства и оказания услуг во 2 квартале 2020 года ожидается в нескольких крупных сферах, как:

  • туризм(-82%);
  • образование и культура (-70%);
  • промышленность (-40%);
  • торговля (-31%);
  • профессиональные и административные услуги (-27%);
  • грузовые и пассажирские перевозки (-24%).

Также читайте статью "Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса"

коронакризис, кризис из-за коронавируса

В сельском хозяйстве, государственном управлении и обороне падения показателей не наблюдается.

Зато ожидается рост на 22% предоставления услуг в сфере здравоохранения.

Как известно, в 2020 году Кабмин допускает падение валового внутреннего продукта на 4-8% по сравнению с 2019 годом.

"По прогнозам МВФ, ожидается падение мировой экономики на 3%. В свою очередь, Украина традиционно является более уязвимой к экономическим шокам: ВВП может упасть на 4-8% по сравнению с 2019 годом. Прогнозируемое падение экономики Украины является следствием глобальных шоков: неблагоприятная ситуация на важных для Украины сырьевых рынках, закрытие товарных рынков для украинских экспортеров, изменение глобальных производственных цепочек", - говорится в сообщении правительства.

Указано, что в итоге, по прогнозам НБУ, Украина в 2020 году может столкнуться с падением

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне. Отмечается, что основные меры будут направлены на предотвращение нового тотального карантина.

Также "Хвиля" писала, что украинский лидер Владимир Зеленский раскритиковал премьер-министра Дениса Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса. Президент заявил, что глава Кабмина наработал недостаточное количество экономических решений для выхода страны из коронакризиса. Более того, по словам Зеленского, сегодня граждане ждут от государственных властей поддержки, поэтому следует оперативно помочь им.

Напоминаем, что в Латинской Америке прогнозируют наступление пандемии голода. Эксперты Всемирной продовольственной программы ООН заявили о новых последствиях, к которым может в скоро времени привести пандемия COVID-19. Согласно прогнозу, минимум 14 миллионов человек в Латинской Америке станут жертвами голода.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram