Эксперты Всемирной продовольственной программы заявили о том, что пандемия коронавируса может привести к голоду минимум 14 миллионов человек в Латинской Америке.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Всемирная продовольственная программа ООН предупреждает, что в Латинской Америке на грани голода находятся по меньшей мере 14 миллионов людей, поскольку продолжающаяся пандемия коронавируса закрывает людей в своих домах, лишает работы и калечит экономику», - говорится в сообщении агентства AP.

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, в прошлом году 3,4 миллиона человек получили серьезные пищевые проблемы. Ожидается, что количество людей, находящихся на грани голода, может увеличиться в четыре раза.

Региональный директор Всемирной продовольственной программы ООН в странах Латинской Америки и Карибского бассейна Мигель Баррето прогнозирует наступление «пандемии голода».

«Мы переходим к очень сложной стадии. Это то, что мы называем пандемией голода», - сказал он.

Напомним, и.о. главы Министерства образования и науки (МОН) Любомира Мандзий заявила о том, что украинские учителя не получат доплату за работу во время карантина, которую ранее обещал Кабмин.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные экспертов Национальной академии наук Украины, статистические данные о развитии эпидемии COVID-19 в Украине отражают оптимистический сценарий.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.