Украинские учителя не получат доплату за работу во время карантина, которую ранее обещал Кабмин.

Об этом в ходе брифинга по итогам заседания правительства, сказала и.о. главы Министерства образования и науки (МОН) Любомира Мандзий, передает портал "Хвиля".

"В бюджете 2020 не предусмотрено установление дополнительных доплат для учителей", — пояснила она.

При этом и.о. председателя МОН отметила усилия педагогов и школьников в адаптации к учебному процессу в новых условиях. Она поблагодарила учителей за быстрое освоение новых инструментов дистанционных технологий и выполнение предусмотренных программ.

По словам Мандзий, МОН занимается разработкой новой системы выплат учителям.

"Мы сейчас работаем над новой концепцией оплаты труда педагогических работников", — сказала она.

Ранее была отменена разовая помощь в размере 21 тысячи гривен педагогам со стажем менее 10 лет. Без доплаты осталось более 70 тысяч молодых учителей.

Напомним, ранее мы писали, когда будет разрешено проведение образовательных занятий и какое максимальное количество человек сможет быть в одной группе.  

Как сообщал портал "Хвиля", Любомира Мандзий рассказала, какие "языковые изменения" произойдут в школьной программе в следующем учебном году.

Рекомендуем вам также ознакомиться с первой частью интервью бизнесмена и политического деятеля Геннадия Корбана шеф-редактору портала "Хвиля" и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, во время которого он назвал провалы Кабинета министров во время карантина из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще