Со следующего учебного года 80% программы для школьников 5-11 классов будет на украинском языке.

Об этом сообщила и.о. министра образования и науки Украины Любомира Мандзий, - передает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода. 

"В Украине в 190 школах обучение происходило на русском языке. Со следующего учебного года для учащихся 5 и высших классов 80% программы должно происходить только на украинском языке", - заявила Мандзий. 

По ее словам, для организации перехода с русского языка на украинский был проведен ряд мероприятий, направленный на переквалификацию учителей в разных уголках Украины.

"К этим обучающим мероприяиям привлекались все учителя. И теперь мы можем реализовать норму закона об образовании, а также норму закона о полном общем среднем образовании", - отметила и.о. главы МОН.

Ранее сообщалось о том, что, по словам Любомиры Мандзий, дистанционное обучение для украинских школьников продлили до конца мая, а конец учебного года в Минобразования перенесли на 1 июля. 

Кроме того, чиновник подчеркнула, что конкретных сроков проведения ВНО до сих пор нет.

«Оно точно будет проведено в 2020 году. Но когда - пока сказать не можем. Может быть в июне, может быть в августе. В зависимости от эпидемиологической ситуации», - сообщила Мандзий.

Так, Министерство образования и науки из-за карантина в Украине подготовило два сценария проведения ВНО-2020.

При этом, в Минобразования опровергли фейк об отмене ВНО из-за карантина.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как страх может выступить двигателем модернизации Украины:

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.