Министерство образования и науки из-за карантина в Украине подготовило два сценария проведения ВНО-2020 (внешнее независимое оценивание).

Об этом заявила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, ВНО в 2020 году состоится в любом случае, однако сроки его проведения зависят от того, когда закончится карантин.

"МОН разработал минимум два сценария. Если карантин закончится до начала июня, мы можем говорить о проведении пробного ВНО в июне, а с 25-го июня - основной сессии ВНО. Если же сроки карантина будут продлены и будет возможность начать пробное ВНО в августе, то с 25-го августа будет возможность проводить основную сессию ВНО", - заявила Мандзий.

Напомним, ранее Мандзий назвала крайний срок завершения учебного года в украинских школах. По ее словам, учебный год в любом случае завершится до 1 июля. Исключение составляют только выпускники 11 классов.

В марте она заявляла, что сроки вступительной кампании могут быть смещены из-за Внешнего независимого оценивания. Корректировка даты начала вступительной кампании будет подготовлена Министерством образования.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.