В Министерстве образования и науки Украины опровергли информацию о якобы продлении общенационального карантина до 15 мая и отмене внешнего независимого оценивания.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство отмечает, что на данный момент этот фейк активно распространяют в родительских и учительских группах, ссылаясь на Фейсбук-страницу Минобразования. Однако эта информация не соответствует действительности.

Подчеркивается, что правительство 2 апреля определило, что карантин продлится до 24 апреля 2020 года. Данная информация пока остается неизменной. «Если правительство примет решение о продлении карантина, Министерство образования и науки сообщит об этом на официальных ресурсах, а также пришлет соответствующие письма местным управлениям образования», – сообщают в ведомстве.

В МОН также отметили, что представители Минобразования неоднократно говорили, что поступление в вузы в 2020 году проходить будет по результатам внешнего независимого оценивания. В связи с этим отмена ВНО недопустима.

Вдобавок к этому, в министерстве призвали граждан доверять лишь официальным источникам – сайту МОН и официальным страницам в социальных сетях (Facebook, Telegram, Twitter).

24 учеба пишет, что данный инцидент также прокомментировала исполняющая обящанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий.

«Это не просто подделка документа Министерства с моей подписью, это дезинформация наших педагогов, учеников и их родителей, которая может иметь очень негативные последствия. И все это из-за того, что кто-то решил неудачно пошутить», – заявила чиновница.

При этом она подчеркнула, что МОН уже обратилось в полицию. Таким образом, злоумышленникам грозит уголовная ответственность.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще
Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.