Министерство образования и науки назвало даты завершения учебного года.

Так, удаленные занятия продлятся до 31 мая, а до 1 июля учебный год будет завершен, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Учебный год в школах по всей стране завершится дистанционно. Календарь обучения будет выглядеть так: до 31 мая продлятся занятия, до 1 июля должен быть завершен учебный год. До 15 июня школы завершают оформление: свидетельств о получении базового среднего образования, свидетельств достижений и табелей знаний", - говорится в сообщении.

Указано, что в течение июня школы на педагогических советах рассматривают вопрос о переводе учащихся в следующий класс.

"Выпускники 11-х классов получат документ о получении образования после сдачи ГИА в форме ВНО. Если ученики 1-8, 10 классов не планируют учиться в другом учебном заведении, школы присылают копии документов ученикам по электронной почте, а оригиналы документов выдадут в сентябре 2020-2021 учебного года. Предварительно Минобразования сообщало, что в этом году государственная итоговая аттестация для учеников 4-х и 9-х классов отменена", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что для предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID-19 в текущем учебном году Минобразования рекомендует воздержаться от проведения массовых мероприятий, в частности, последних звонков и выпускных вечеров.

"Решение правительства предусматривает ослабление некоторых ограничений карантина с 11 мая. Украинцы смогут снова ходить в парки и скверы, заработают парикмахерские, будет разрешена оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами. Однако для учебных заведений все останется неизменным - они проводят дистанционное обучение и готовятся к завершению учебного года", - сказала временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Ранее сообщалось о том, что дистанционное обучение для украинских школьников продлили до конца мая, а конец учебного года в Минобразования перенесли на 1 июля.

При этом, конкретных сроков проведения ВНО до сих пор нет.  

Кроме того, со следующего учебного года 80% программы для школьников 5-11 классов будет на украинском языке.

А работающая во время карантина "Всеукраинская школа онлайн", вместо урока о военной агрессии Российской Федерации против Украины, показала занятие на другую тему - с боксером и олимпийским чемпионом Александром Усиком

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем видео объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм. 

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Год президентства Владимира Зеленского

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram