В стране проходит третья неделя Всеукраинской школы онлайн, к которой уже постепенно привыкли как педагоги, так и учащиеся. Отныне уроки постепенно будут становиться инклюзивными. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства образования Украины.

Начиная с третьей недели к урокам по онлайн-системе будут постепенно добавлены субтитры. При этом чиновники из Министерства образования сделали акцент на том, что в начале субтитры должны быть добавлены уже к тем урокам, которые успели выйти. После этого с небольшой задержкой они будут добавляться к новым опубликованным урокам. 

"Подобный метод позволит большему количеству учащихся получать доступ к знаниям благодаря Всеукраинской школе онлайн. Этот подход соответствует основной цели проекта - создать для каждого украинского ученика, независимо от обстоятельств, доступ к знаниям", - гласит официальное заявление Минобразования.

Всеукраинская школа онлайн,дистанционное обучение,обучение на карантине,уроки онлайн
Всеукраинская школа онлайн

Интересно, что Всеукраинская школа онлайн уже получила список самых популярных видеоуроков, которыми стали английский язык и зарядка. На канале Министерства образования в YouTube видео первой опубликованной зарядки посмотрели более 330 тысяч украинских пользователей. При этом в TikTok охват хэштегом #руханка возрос вдвое: с девяти до восемнадцати миллионов человек. 

А вот самым популярным предметом среди всех уроков остается английский язык. Первый же урок для пятого класса, выложенный на всеобщее обозрение, в дебютную неделю набрал более восьмидесяти тысяч просмотров. Английский язык без особых помех выиграл конкуренцию у таких предметов, как украинский язык и украинская литература, история Украины и всемирная история, геометрия, алгебра, физика и химия, география и биология. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

В настоящее время уроки Всеукраинской школы онлайн доступны каждый рабочий день с понедельника по пятницу, и подобная тенденция сохранится как минимум до окончания карантинных мер, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Все занятия начинаются ровно в 10 часов утра и заканчиваются в порядке, предусмотренном расписанием. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Умер известный советский актер

Американські протести як дзеркало української інфантильності

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще