Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Кабмин Дениса Шмыгаля наработал недостаточное количество экономических решений для выхода страны из коронакризиса.

Об этом указано на сайте президента.

Зеленский отметил, что сегодня граждане ждут от государственных властей поддержки, поэтому следует оперативно помочь им.

"С учетом происходящего в мире нам нужно как можно скорее создать новые экономические программы помощи", — сказал он в ходе совещания по противодействию распространения COVID-19.

Премьер Денис Шмыгаль ответил, что идет подготовка программ выхода Украины из коронакризиса, например, о госпомощи по безработице и рефинансировании бизнеса. Он заверил, что несмотря на большие убытки от пандемии COVID-19 и карантина, повышения тарифов на коммунальные услуги не будет.

Председатель Кабинета министров пообещал, что новые программы по преодолению кризиса будут готовы на следующей неделе.

Глава МВД Арсен Аваков сделал акцент на необходимости объяснить гражданам, что при выходе страны из карантина главное целью является сохранение безопасности. Он отметил, что в некоторых смягчивших ограничения государствах снова происходят вспышки коронавируса.

Напомним, ранее Денис Шмыгаль сообщил, когда Украина сможет перейти на новую пенсионную систему. По его словам, благодаря переходу пенсионеры будут получать достойные выплаты, а бизнес избавится от сильной налоговой нагрузки.

Как сообщал портал "Хвиля", Денис Шмыгаль рассказал, как стал главой правительства.

Рекомендуем вам также к ознакомлению интервью бизнесмена и политика Геннадия Корбана на Youtube-канале шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, какие ключевые ошибки допустило правительство Дениса Шмыгаля в период коронакризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа

Границы Евросоюза могут не открыть до 2021 года

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще