Около 200 000 человек потеряли работу в Украине из-за введенных карантинных мер по предотвращению распространения коронавируса.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает «Хвиля».

«Кризис ударил по всем, Украина не исключение. У нас только количество безработных увеличилось за полтора месяца карантина на 200 000 человек», - сказал Шмыгаль.

Всего в Украине сегодня зарегистрировано 457 000 человек, не имеющих постоянной работы.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине начала действовать программа помощи гражданам при частичной безработице. Она продлится до конца карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

В 2020 году 6-9 миллионов жителей Украины могут обеднеть в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Украинцы начали жаловаться, что им задерживают выплаты по безработице и к тому же, приходиться ходить в Центры занятости, чтобы отмечаться.

Председатель Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что обещания главы Кабмина Дениса Шмыгаля о создании в мае 500 тысяч рабочих мест были неправильно интерпретированы.

Советуем также ознакомиться с видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин обсудили, что кризис из-за коронавируса принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, однако они дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам прояснили, какую помощь можно получить от государства

This War of Mine. Второй антиукраинский фронт-3

Украинцы могут получить помощь горючим на WOG: как оформить

Украинцы больше не смогут получить 2200 гривен помощи от ЮНИСЕФ: в чем причина

Показать еще