Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о своем неожиданном назначении премьером.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

По словам Шмыгаля, его назначение на должность не было спланированным заранее, а разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским касательно премьерства состоялся за неделю до голосования парламента.

«Разговор был с президентом. И это было буквально за... довольно динамично, меньше недели до голосования в Раде. Если вы услышали об этом в пятницу (28 февраля – УП), значит где-то за день до того у меня была об этом разговор с президентом. То есть в течение этих дней динамика такой и была. Не было какой-то специальной подготовки. Все было так быстро, как вы и видели», – подчеркнул премьер-министр.

Следует отметить, что идея пригласить Шмыгаля в Кабмин принадлежит первому заместителю председателя ОПУ Сергею Трофимову. К тому же данная идея понравилась тогдашнему премьеру Алексею Гончаруку, ведь думал, что Ивано-Франковский губернатор позволит ему укрепить связь с регионами.

Ранее «Хвиля» писала, что народные депутат от президентской партии «Слуга народа» направили обращение к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю относительно поездки Арсения Яценюка с членов правительства на пресс-брифинг.

Говорится о поездке членов правительства в Черновицкую область, состоявшуюся 21 мая.

Напомним, бывший вице-президент США Джо Байден занял свой пост при поддержке экс-президента Грузии, главы Исполнительного комитета реформ Украины Михеила Саакашвили.

Экс-президент Грузии отметил, что мог оказать некоторое влияние на назначение Байдена вице-президентом в администрации 44-го президента США Барака Обамы.

Также сообщалось о гибели нардепа от депутатской группы «Довіра» Валерия Давиденко. Его нашли в офисе с мертвого огнестрельным ранением.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще