Народные депутат от президентской партии" Слуга народа" направили обращение к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю относительно поездки Арсения Яценюка с членов правительства на пресс-брифинг.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу партии.

Речь идет о поездке членов правительства в Черновицкую область, состоявшуюся 21 мая.

Также читайте статью "Зеленский спрятался за шторой, а его ищут: итоги пресс-конференции президента"

"Как стало известно из СМИ, 21 мая вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, министром здравоохранения Максимом Степановым и министром Кабинета министров Олег Немчинов Арсений Яценюк посещал Черновицкую область и, в частности, участвовал в пресбрифингу. Поэтому депутаты просят премьер-министра Дениса шныряли предоставить информацию по следующим вопросам", - говорится в публикации.

Во-первых, "слуги народа" вопрошают, на каком правовом основании Арсений Яценюк пользовался служебным авиатранспортом МВД или любого другого министерства или ведомства Украины.

Во-вторых, как известно Арсений Яценюк не занимает никакую должность в правительстве. Отсюда возникает вопрос, что дает ему право выступать на официальном пресс-брифинге членов правительства.

Более того, представители президентской партии интересуются, кто позволил допустить Арсения Яценюка к пользованию служебным авиатранспортом и осуществлялась ли любая оплата за пользование авиатранспортом со стороны Яценюка.

Народні обранці від партії «Слуга Народу» спрямували депутатське звернення до прем’єр-міністра Дениса Шмигаля з приводу...

Posted by Слуга Народу on Saturday, 23 May 2020

Ранее сообщалось, согласно информации, полученной благодаря "пленкам Деркача", Джо Байден давил на Петра Порошенко по вопросу национализации "ПриватБанка" Игоря Коломойского. После чего Печерский суд обязал Офис генпрокурора открыть дело в отношении Байдена. Хотя с американской стороны считают расследование в отношении Байдена вмешательством в президентские выборы в США. 

Напоминаем, что глава МВД Украины Арсен Аваков оценил сроки выхода Украины из карантина. С 25 мая запланирован новый этап в рамках выхода государства из карантина. При этом по мнению чиновника, пока нет вакцины, снятие карантинных ограничений должно быть постепенным.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Американські протести як дзеркало української інфантильності

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram