Пресс-конференция нашего президента напомнила анекдот советских времен:
Сын - матери: Мама! Я в школу больше не пойду! Мне это все уже осточертело! Ученики надо мною смеются, а учителя меня - ненавидят!
Мать - сыну: Сынок, я понимаю тебя, но в школу тебе все же придется пойти: во-первых, тебе уже - 55 лет; а во-вторых, ты - Директор Школы...

Наш президент, по всей вероятности, никогда ранее, в своей веселой актерской жизни особо не интересовался политикой. Поэтому он не подозревал, что эта самая политика может (неожиданно для него)всерьез заинтересоваться им!

Ги Дебор, печатая свой замечательный опус "Общество Спектакля" вряд ли мог представить себе, что жертвой, а не автором подобного "общества" может оказаться сам Президент той или иной страны.

Зеленский  выглядит жертвой форс-мажорных обстоятельств, которые от него не зависят, и на кои он не может да и не собирается реагировать. На удивление всех, кто еще (из уважения к его посту) его смотрит и слушает, он уже даже не производит впечатление некой амбивалентности - двойственности. Все стало однозначным, приобрело свои постоянные тона: хроническая беспомощность, плохо скрываемая нервность, и вымученная жалкость, и как-то особая во всем этом, непроглядная серость...причем, если раньше в этом сером были "оттенки", то теперь они просто исчезли.

Как и упомянутый директор школы, Владимир Александрович жестоко своим постом разочарован! Он не ожидал, что это будет так сложно и даже драматично. Он был уверен в ребяческой веселости всего действа на посту, когда он, смеясь и развлекаясь со своими коллегами по "веселому цеху" будет разруливать ситуации на раз, а тут вдруг - такой облом. Тьфу и на вас, и на эту голимую работу!

Иногда, в своей спальне, он, вероятно, тихо про себя думает: Ну я же в конце-концов не Гамлет! Ну какого куя мне решать каждый день: быть или не быть! В смысле быть мне или не быть президентом! После всего этого шо вокруг меня - не хочу я им больше быть... все, к черту! Завтра скажу своим (да и всем вообще - ну этому, как его там - народу): Меня больше не трогать. Я в домике!

Много разного видело наше «общество спектакля»,  но такого, кажется еще не было: есть пост президента, есть кресло президента, есть костюмы президента, есть булава президента, много разной атрибутики от президента, но президента самого - почему-то нет. Наш президент спрятался за шторой; и он не желает, чтобы ему докучали...

На западе есть понятие The EggMan - чел "с яйцами". Ну а что делать, если этих яиц нет? Их же, блин, за каденцию не вырастишь. Политика не любит "маменькиных сынков" - поскольку эти сынки сразу попадают к жестким (и бессердечным) профессиональным участникам политического рынка, а этот рынок не характеризуется состраданием. В политике и международной, и во внутренней, особенно сегодняшней - homo homini lupus est - человек человеку - волк. Ну а волки, они как волки: им положено овец есть, другого применения своего они не знают.
Но эти прожорливые, если б они только баранов - предводителей стада ели. Так они ж, клятые, и на пастухов, и на всех подряд потом охотятся!)

Пишу вот и думаю: какие все же поистине неисчерпаемые ресурсы должна иметь наша многострадальная земля, чтобы вновь и вновь, после появления очередного народного избранника и их несуразных, а то и откровенно преступных действий, она смогла бы как-то восстанавливаться! Но ведь так и происходит: и это нечто их сферы фантастики...

Хоть и не к добру весь этот перформенс, ясное дело. Но выходы все же есть. И не обязательно "выход там, где был вход", выход на то он и называется иначе, что с другой стороны туннеля рыться должен: вероятно, оттуда, откуда исходит пока еще слабый и неясный Свет...)

Власти, как таковой - нет. Есть группа странная группа единомышленников (?) - многие с сомнительными репутациями - которые "наводят шухер". Булаву - как символ политической Власти надо сменить на обычную шариковую ручку: подписываешь ею декреты (о Земле, например) и кладешь ее себе в карман - перо да бумага и не такое видели, они-то все внесут, ну а нам как быть..?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще