Глава правительства Денис Шмыгаль надеется на изменение Конституции в части децентрализации власти до начала избирательного процесса местных выборов.

Об этом он сказал информагентству "Интерфакс-Украина".

"Хотелось бы это сделать к избирательному процессу, до июля", — заявил премьер-министр.

Он заверил, что проведение реформы децентрализации находится на завершающей стадии и скоро закончится создание перспективного плана областей, поэтому можно будет начинать избирательный процесс.

Шмыгаль сообщил, что из необходимых 1300 громад сформировано уже 1029, 110 из которых являются "конфликтными" с "напряжением".

Он отметил, что большая часть "конфликтных" громад сформированы "через местные элиты".

Глава Кабмина считает, что имеющееся количество громад с "напряжением" является "приемлемым".

Он заявил о необходимости субрегиональных образований, поскольку всем громадам будет сложно договариваться.

Напомним, ранее мы писали, что Верховная Рада хочет изменить правила местных выборов. Нардепы рассматривали идею введения определенного барьера по количеству голосов избирателей для местных партий.

Как сообщал портал "Хвиля", Офис президента Владимира Зеленского рассчитывает на то, что нынешний городской голова Киева Виталий Кличко на предстоящих местных выборах присоединится к партии "Слуга народа".

Советуем вам послушать интервью политического эксперта Виталия Кулика шеф-редактору портала "Хвиля" и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он рассказал, почему мэры некоторых городов бунтуют против президента Владимира Зеленского, а также спрогнозировал, что произойдет в случае проигрыша партии "Слуга народа" на местных выборах осенью этого года.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще