Два дня назад в режиме сверхсекретности состоялась первая онлайн конференция по образованию партии мэров.

Одним из ее инициаторов был мэр столицы Виталий Кличко, - передает Хвиля со ссылкой на Зеркало недели.

Однако ставку на мэра Киева, который также является и главой Ассоциации городов Украины, сделали не только мэры городов, но и "слуги". 

"В том, что Виталий Кличко намерен продлить свой мандат пребывания у руля столицы, никто не сомневался. Он выдержал натиск прежнего главы ОПУ Андрея Богдана, показав, что в случае чего может "порешать" свой вопрос на уровне личного адвоката президента Америки Рудольфа Джулиани. Не факт, конечно, что именно американские партнеры и подмигнули нашему президенту на счет неприкосновенности великого спортсмена. Однако неоспоримый факт, что с утверждением в ОПУ его нового главы Андрея Ермака взаимоотношения команды Зеленского и мэра столицы изменились в корне", - пишет издание. 

Отмечается, что Андрей Ермак достаточно быстро отсек амбиции Александра Ткаченко вместе с его киевскими стратегиями и планами на него Коломойского.

После чего ОПУ заключил договор с Кличко от имени группы Ермака-Комарницкого-Холодова.

В результате этого Кличко лишился двух очень хлебных мест. Так, начальником управления благоустройства Киева, в компетенцию которого входит и надзор за МАФами, стал Алексей Кулеба.

В результате, на сегодняшний день никому из «политических» предпринимателей не дают «зеленую улицу» без согласования с ОПУ.

Остальные же «занимаются традиционным жертвоприношением».

Кресло же заместителя главного архитектора столицы, в ведении которого находятся все градостроительные условия и разрешения, занял ставленник группы Ермака— Юрий Таций.  

«Но есть еще одно не менее яркое обстоятельство, которое Банковая точно собственными руками моделирует для привлечения Виталия Владимировича на свою партийную сторону. Андрей Ермак, претендующий на роль человека, который приводит в команду Зеленского профессионалов и управленцев, вдруг ставит кандидатом на кресло мэра столицы от партии власти Колю Тищенко —  мускулистого хозяина «Велюра», родом из 90-х», - пишет издание.

В итоге, на фоне Тищенко, который в своем ресторане "на коленке" пишет стратегию Киева, Кличко выглядит «титаном мысли». Так же, как когда-то Юлия Тимошенко выглядела на фоне самого Кличко.

Поэтому, «пока власть считает, что Кличко все равно примкнет к команде "слуг", так как «он всегда дергается, а потом в Вене принимает правильное решение, выбирая синицу в руке», - подытоживает медиа.

Популярные статьи сейчас

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

ВСУ нанесли мощный удар по боевикам на Донбассе: видео

Показать еще

Для справки.

Очередные местные выборы в Украине должны состояться 25 октября.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что их перенос из-за эпидемии коронавируса не согласуется с Конституцией.

Ранее сообщалось о том, что Центральный предвыборный штаб партии "Слуга народа" на местных выборах возглавит народный депутат, глава комитета Рады по цифровой трансформации Михаил Крячко.

При этом,  параллельно с завершением первого этапа децентрализации, парламент готовит жесткую партизацию местных выборов.

В частности, в Раде сейчас ведутся переговоры относительно изменений в Избирательный кодекс, которые понизят барьер для громад нижнего уровня.

Так, мажоритарка останется только в мелких громадах с населением в 10–15 тысяч человек.

Кроме того, речь также идет о введении пятипроцентного барьера для партий.

В свою очередь, политолог Юрий Романенко считает, что «слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм.

По его словам, фундаментальный кризис Второй Украинской Республики очевидно указывает, что такое государство нежизнеспособно.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram