Немецкая авиакомпания Lufthansa намерена уволить 22 000 сотрудников из-за экономического кризиса, возникшего во время эпидемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает BBC, передает  «Хвиля»

В компании отметили, что ожидают медленного восстановления рынка авиаперевозок. Кроме этого в Lufthansa заявили, что компания будет использовать на 100 самолетов меньше после возобновления международного авиасообщения.

lufthansa
lufthansa

«Цель заключается в том, чтобы проложить путь к сохранению как можно большего количества рабочих мест в группе Lufthansa», - отметили в компании.

В Lufthansa сообщили, что больше половины уволенных сотрудников будут в Германии.

В компании на сегодняшний день работает более 135 000 сотрудников. Более половины из них именно в Германии.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Министерстве здравоохранения разрабатывают рекомендации относительно прибытия в Украину людей из-за границы после восстановления международного авиасообщения. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что будут созданы две зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой стране.

Для граждан Украины первыми из заграничных курортов после карантина, введенного из-за распространения коронавируса, откроются Турция и Грузия.

 Украина и Греция договорились о возобновлении авиасообщения между государствами с 1 июля, но при условии стабильной эпидемиологической ситуации как в Греции, так и в Украине.

В связи с карантином, введенным из-за распространения коронавируса, и кризиса украинцы теряют работу.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина": Власть не может справиться с коронакризисом в Украине.

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram