Украина и Греция договорились о возобновлении авиасообщения между государствами с 1 июля.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел Украины.

«Сегодня во время разговора министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с его греческим коллегой Никосом Дендиасом обсуждалось возобновление сообщения между странами», - говорится в сообщении.

Стороны выразили готовность открыть границы с 1 июля, но при условии стабильной эпидемиологической ситуации как в Греции, так и в Украине.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Ранее сообщалось о том, как глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, почему в странах Европейского союза пока что не готовы выпустить украинских туристов.

По его словам, причина в лимите количества больных коронавирусом COVID-19 на 100 тысяч населения.

«Мы находимся очень близко к этому порогу. И незначительное даже улучшениие ситуации в Украине позволит нам вписаться в стандарты, и въезд для украинцев будет открыт», - отметил министр.

Однако, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в Украине уже третий день подряд растет число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Глава правительства отметил, что в случае сохранения подобной эпидемиологической ситуации ослабление карантинных ограничений может привести к росту количества случаев заражения COVID-19.

В свою очередь, по данным главного санитарного врача Виктора Ляшко, в Украине с 10 июня смогут открыться гостиницы и санатории при условии позитивной эпидемической динамики с распространением COVID-19.

Также на заседании Кабинета министров рассмотрят вопрос о возобновлении туризма в Украине, чтобы позволить передвижение групп людей до 50 человек.

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Курс валют: доллар и евро разойдутся после выходных

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

При этом, мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что столица не готова к открытию ресторанов, кафе и бассейнов из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина": Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.