В Украине с 10 июня смогут открыться гостиницы и санатории при условии позитивной эпидемической динамики с распространением COVID-19.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге 5 июня, сообщает Хвиля.

«С 10 июня может быть разрешено открытие средств размещения. Значит, кроме отелей можно будет открывать и санатории, а также другие места для отдыха», - сказал главный санитарный врач.

Он отметил, что на заседании Кабинета министров рассмотрят вопрос о возобновлении туризма в Украине.

Виктор Ляшко проинформировал, что в Украине разрешены только открытые межобластные перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом. С 5 июня разрешено и авиационное межобластное сообщение – внутренние перелеты в стране. Но нет возможности передвигаться туристическим группам более 10 человек.

«Туристический бизнес обратился к президенту, это было обсуждено на совещании, мы в ближайшее время будем инициировать рассмотрение этого вопроса на заседании Кабинета министров, чтобы позволить передвижения групп до 50 человек, поскольку они в большинстве ездят на автобусах и автобусы имеют до 50 мест. Сможем инициировать очередное смягчение (карантина) для развития внутреннего туризма», - заявил главный санитарный врач.

Напомним, в Украине по состоянию на 5 июня коронавирусной инфекцией заразились почти 26 тысяч человек. По данным Центра общественного здоровья, лабораторно подтверждено 25 964 случая COVID-19. За минувшие сутки количество заболевших коронавирусом увеличилось на 553 человека.

Как сообщала «Хвиля», в аэропорту «Борисполь» изменились правила работы после возобновления авиасообщения в рамках смягчения карантина в Украине.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.