В Украине по состоянию на 5 июня коронавирусной инфекцией заразились почти 26 тысяч человек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

По данным Центра общественного здоровья, лабораторно подтверждено 25 964 случая COVID-19. За минувшие сутки количество заболевших коронавирусом увеличилось на 553 человека.

Среди зараженных коронавирусной инфекцией - 1859 детей и 4963 медицинских работников. На амбулаторном лечении находится 18 124 пациентов, из них 1556 детей и 4028 медработников. Всего нуждались в госпитализации 7840 человек, из них 303 детей и 935 медиков. В подключение к аппарату искусственной вентиляции легких нуждались 298 человек, в том числе один ребенок и 29 медиков.

В Минздраве отмечают, что в Украине провели 403 551 тест методом ПЦР. Всего выздоровели 11 372 украинца, в том числе 817 детей и 2685 медицинских работников. Зафиксировано 762 летальных случаев.

Наибольший рост новых заражений COVID-19 за сутки выявлен в Киеве – 92 случая, во Львовской области — 73 случая и Ривненской области — 57 случаев.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, Киевская Школа Экономики прогнозирует возвращение ужесточения карантинных ограничений уже в июне. Согласно модели KSE, число инфицированных коронавирусом составляет примерно 100 тысяч, в то время как по официальным данным МОЗ оно превышает 25 тысяч. Украина фиксирует новые заражения сопоставимо с КНР в период, когда там была вспышка COVID-19 — 31%.

Как сообщала «Хвиля», Всемирная организации здравоохранения возобновит клинические испытания спорного препарата гидроксихлорохин для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.