Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что исполнительная группа программы международных клинических исследований снова начнет испытание препарата гидроксихлорохин для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

Гебрейесус отметил, что медпрепарат перестали использовать, чтобы оценить потенциальные риски от него. По его словам, полученная информация о смертности говорит о том, что нет причин для изменения протокола лечения.

"Исполнительная группа получила эту рекомендацию и одобрила продолжение всех клинических испытаний, включая гидроксихлорохин", — сказал глава ВОЗ.

В программе испытания препарата участвуют более 3500 человек.

Гидроксихлорохин применяют для лечения малярии и ревматоидного артрита. Результаты части экспериментов доказывали эффективность препарата, но другие исследования показывали, что он способен вызывать побочные реакции, например, сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

Напомним, ранее мы писали, что ВОЗ сообщила, как развивается ситуация с коронавирусом COVID-19 в России и Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", главный санитарный врач страны и замглавы Минздрава Виктор Ляшко допустил вероятность того, что карантин в Украине будет продлен после 22 июня. Он также назвал причины, по которым полная отмена ограничений будет отсрочена.

Также рекомендуем вам просмотреть беседу соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в ходе которой они обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.