Всемирная организация здравоохранения приостановила испытания препаратов от малярии гидроксихлорохин и хлорохин.

Об этом во время брифинга заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, - передает Хвиля.

Это было сделано в связи с выявлением роста случаев смерти среди госпитализированных пациентов с COVID-19.

Так директор ВОЗ рассказал, что в пятницу специалисты одного из наиболее авторитетных медицинских журналов The Lancet опубликовали исследование по гидроксихлорохину и хлорохину и его влиянию на больных COVID-19 пациентов, которые были госпитализированы.

"Авторы сообщают, что среди пациентов с COVID-19, получавших препарат, при использовании его отдельно или с макролидом, антибиотиком, используемым для лечения острых и хронических инфекций, они оценили более высокий уровень смертности", - заявил Гебреисус.

В связи с этим ВОЗ решила провести всесторонний анализ и критическую оценку всех имеющихся в мире доказательств, чтобы адекватно оценить потенциальные выгоды и вред от этих препаратов.

"Исполнительная группа взяла временную паузу в испытании гидроксихлорохиновой группы лекарств, пока данные проверяются Советом по мониторингу безопасности данных… Эта проблема связана с использованием гидроксихлорохина и хлорохина", - отметил он.

Глава ВОЗ подчеркнул, что эти препараты считаются безопасными для применения у пациентов с аутоиммунными заболеваниями или малярией.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Ранее сообщалось о том, что Всемирная организация здравоохранения заявила, что коронавирус COVID-19 может стать одной из постоянных болезней людей, такой, как ВИЧ.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

Показать еще

По данным ВОЗ, в настоящее время в мире разрабатываются более 100 потенциальных вакцин, в том числе, несколько из них находятся на стадии клинических испытаний.

При этом, эксперты подчеркнули трудности поиска вакцин, которые были бы эффективны против коронавируса.

В свою очередь, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил о всплеске коронавирусной инфекции в странах, где сняли карантинные ограничения.

Так, по данным Комитета здравоохранения провинции Хубэй, в Ухане зафиксировали шесть новых случаев COVID-19, протекающих в активной форме.

При этом, по данным ООН, в 2020 году, вследствие пандемии коронавируса COVID-19, от голода могут пострадать четверть миллиарда человек.

Среди наиболее уязвимых стран названы Бенин, Джибути, Либерия, Мозамбик, Пакистан, Филиппины, Сьерра-Леоне, Того, Зимбабве.

Здесь уже зафиксированы падение доходов, сокращение рабочих мест, перебои с поставками продуктов питания, рост цен, проблемы с вакцинацией детей.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.