В ходе второй волны пандемии COVID-19 в Украине будет реализована новая стратегия борьбы с распространением инфекции.

Об этом в эфире канала "Прямий" сказал главный санитарный врач Украины и зампредседателя МОЗ Виктор Ляшко.

Он заявил о необходимости подготовки страны к следующей волне пандемии, поскольку она может развиваться так же, как грипп и подобные ему заболевания.

"Мы должны систему здравоохранения готовить к этому, чтобы не вводить снова тотальный карантин. Когда мы в первый раз заходили в тотальный карантин, мы постепенно ослабляем меры. Другие страны иначе входили в карантин и иначе могут выходить из карантина. Этот опыт, который будет оценен всеми нашими экспертами, и мы будем предлагать совсем другую стратегию борьбы, когда будет вторая волна", — пояснил главсанврач.

Ляшко подчеркнул, что необходимо предпринять меры для предотвращения наслоения различных инфекций, чтобы циркуляция COVID-19 и гриппа не проходила одновременно.

Он считает, что Украине удастся избежать второй волны пандемии в случае создания эффективной вакцины или исчезновения агрессивности инфекции.

Напомним, ранее Виктор Ляшко озвучил, когда в Украине будет нулевая статистика по новым заражениям коронавирусом.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт НАНУ спрогнозировал, как будет развиваться эпидемия COVID-19 в ближайшие недели.

"Для умного карантина нужно применить три меры". Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал известный бизнесмен Геннадий Корбан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Трампа отреагировали на убийство военного медика путинскими боевиками

«Новая почта» сообщила об изменениях в работе

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще