Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что о нулевой статистике по коронавирусу COVID-19 в Украине говорить еще рано.

Как сообщил Ляшко в эфире телеканала Zik, прогнозировать ситуацию с коронавирусом рано, поскольку пока неизвестно, есть ли у нового вируса сезонность.

«Об этом (нулевой статистике, - ред.) еще рано говорить, мы говорим о 22 июня. Тут очень многое будет зависеть, есть ли сезонность у этого вируса или нет», - сказал санврач.

Также Ляшко отметил, что география циркулирования вируса напоминает географию вирусов гриппа и подобных заболеваний, однако ситуацию искажает Российская Федерация, которая показывает динамику по заболеваемости коронавирусом.

Ляшко подчеркнул, что решение об ослаблении карантина далось нелегко, поскольку в процессе принятия решения оценивались потенциальные риски.

«У меня такая должность, что тревога есть постоянно. И каждое решение, которое принимается, оно дается тяжело, поскольку мы оцениваем все потенциальные риски. Принимать решение о карантине было тяжело, принимать решение об ослаблении карантина также тяжело. Но наши результаты работы во время карантина, введение карантина, показывают, что все, что мы делаем, оно было оправдано», - отметил главный санитарный врач.

Ляшко подчеркнул, что с поставленными вызовами украинская система здравоохранения справилась, и такого коллапса, как в Италии и Испании, не произошло.

Напомним, ранее сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, как предотвратить вторую волну эпидемии коронавируса.

Также сообщалось, что Виктор Ляшко рассказал, какие заведения откроются с 1 июня.

"Хвиля" также писала, что ученые обнаружили неожиданную причину осложнений от коронавируса.

Ранее сообщалось, что сотрудники одной из подстанций "скорой" Харькова устроили забастовку из-за отсутствия средств защиты.

Популярные статьи сейчас

Почти все украинцы будут получать газ от Нафтогаза: назван тариф

ПФУ описал ситуацию с выплатой повышенных пенсий в начале июля

Украину накроет самая мощная волна жары с начала лета: прогноз

Синоптик рассказала, как долго в Украине задержится аномальная жара

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram