Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, при каких условиях страна сможет избежать повторной волны пандемии коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Униан

У Украины есть вероятность избежать повторной волны коронавируса, которая ожидается осенью или зимой 2020 года. Это произойдет при соблюдении нескольких условий. В их числе главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал потерю коронавирусной инфекцией агрессивности, разработку вакцины и появление у населения коллективного иммунитета. 

Виктор Ляшко,главный санитарный врач Украины,коронавирус в Украине,вторая волна коронавируса
Виктор Ляшко

"У нас есть шанс на избежание повторной волны коронавирусной инфекции. Это возможно при стечении двух обстоятельств. Первое заключается в том, что через некоторое время коронавирусная инфекция может потерять свою агрессивность. Она может либо перестать вызывать сильные осложнения у пациентов, либо перестать быть массовым заболеванием. Вторым условием является появление вакцины, над созданием которой сейчас работают ученые. Массовые прививки и формирование коллективного иммунитета на уровне 95% поможет предотвратить вторую волну пандемии", - объяснил Виктор Ляшко.

Помимо этого главный санитарный врач Украины объяснил, что произойдет в том случае, если эти условия так и не будут соблюдены. По его убеждению, подобное приведет к новым вспышками инфекционного заболевания не только в Украине, но и в мире. Виктор Ляшко напомнил, что пандемия в глобальном масштабе до сих пор не завершена, и потому необходимо принять решительные меры для борьбы с общей угрозой. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсировал частичное продление карантинных ограничений в стране до 22 июня 2020 года включительно. Он подчеркнул, что этот карантин будет адаптивным, включающим существенное смягчение ограничительных мер. В этом до сих пор существует необходимость, поскольку медики не понимают, как коронавирус поведет себя в условиях жаркого лета. Однако в случае улучшения эпидемиологической ситуации в стране карантин могут более не продлевать. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Убит следователь СБУ, вевший дела о госизмене и Донбассе

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

Европа возвращает жесткие ограничения из-за COVID-19

Показать еще