Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что карантинные ограничения будут продлены до 22 июня.

Об этом он сказал в эфире телеканала «1+1», сообщает Хвиля.

«Мы не понимаем, как будет вести себя вирус летом в наших условиях. Поэтому вопрос в том, что мы до 22 июня будем продолжать карантин, но он будет адаптивный со смягчающими мерами, но все будет зависеть от эпидемической ситуации», - отметил чиновник.

По оценкам Виктора Ляшко, карантин может быть отменен в случае изменения эпидемиологической ситуации в Украине.

«Возможно, будет резкое снижение случаев, и карантин мы отменим», - отметил главный санитарный врач.

Напомним, премьер-министр Украины Дмитрий Шмыгаль заявил, что 22 мая в Украине стартует второй этап послабления карантинных ограничений, в ходе которого возобновят работу отели, городской общественный транспорт, начнется проведение спортивных мероприятий с определенными ограничениями.

С 25 мая правительство позволит открыть метрополитен и детские сады, но только в городах с благоприятной эпидемиологической ситуацией.

Кабинет министров разрешит приходить на службу в храмы, однако будет действовать требование — один человек на площади 10 кв. м.

В Украине на 19 мая лабораторно подтверждено 18 876 случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки количество инфицированных COVID-19 увеличилось на 260 человек. Наибольшее число новых случаев заражения инфекцией выявлено в Киеве – 38 случаев, Львовской области – 32 случая, Черновицкой области – 29 случаев, Харьковской области – 27 случаев.

Всего за все время пандемии коронавируса заболели 18876 человек, из них 1348 детей и 3969 медработников. Выздоровели 5632 человека, летальных исходов - 548.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Максим Степанова, адаптивный карантин предусматривает три этапа по 10 дней смягчения ограничений. По информации чиновника, министерство здравоохранения вводит три критерия, по которым регионы Украины смогут самостоятельно смягчать карантин.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Показать еще