Карантинные ограничения в Украине из-за пандемии коронавируса COVID-19 нанесли наибольший удар по туризму, ресторанно-гостиничному бизнесу и транспортной отрасли.

Об этом в ходе брифинга по итогам заседания Кабмина сообщил глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, передает информагентство УНИАН.

"Не только в Украине, но и во всем мире, прежде всего пострадали сектора, связанные с туризмом, с ресторанно-гостиничным бизнесом, потому что все объекты были закрыты, чтобы максимально ограничить контакты людей. Следующее — это транспорт. Мы все знаем о серьезных ограничениях транспорта", — заявил он.

По словам Петрашко, снижение деловой активности из-за пандемии коронавируса оказало негативное влияние на почти все сектора украинской экономики.

На заседании 27 мая правительство утвердило план восстановления экономики, который состоит из стратегических (превентивных), кратко- и среднесрочных программ.

Краткосрочные инициативы предусматривают формирование отраслевых норм ведения хозяйства и временная "свобода" от уплаты налогов, среднесрочные — помощь в производстве продукции двойного назначения, а также госзаказ на изготовление медицинских товаров.

Стратегические инициативы подразумевают просмотр торгово-экономических связей с ЕС и сотрудничество в экстренном режиме с зарубежными партнерами.

Напомним, ранее мы написали, насколько изменился государственный долг Украины.  

Как сообщал портал "Хвиля", нардеп "Европейской Солидарности" Нина Южанина рассказала, какой новый закон добьет украинский бизнес после коронакризиса.

Советуем вам прослушать интервью бизнесмена Геннадия Корбана шеф-редактору "Хвилi" и политологу Юрию Романенко, в котором он озвучил ключевые ошибки Кабинета министров Украины во время коронакризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

Чи існує в Україні зовнішня політика?

Показать еще