ПриватБанк планирует получить за этот год 17,5 млрд. грн. прибыли, что практически в два раза меньше, чем в 2019 году (32,8 млрд. грн.).

Об этом указано в отчете за прошлый год.

Согласно ожиданиям ПриватБанка, пандемия COVID-19 существенно снизит экономическую активность в стране. По его прогнозам, действие карантинных ограничений негативно отразится на банковской системе и состоянии внутренней и внешней экономики, усложнит привлечение финансирования, а также приведет к девальвации гривны.

В банке считают, что негативное развитие событий приведет к непрогнозируемой ситуации.

ПриватБанк основан в 1992 году. Его собственником был олигарх Игорь Коломойский. Но в 2016 году банк национализировали, 100% его акций перешли государству.

20 мая Минфин сообщил, что по результатам прошлого года ПриватБанк перечислит в бюджет Украины 24,5 млрд. грн.

Напомним, ранее глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, на что государство тратит прибыль ПриватБанка и Нафтогаза.

Как сообщал портал "Хвиля", нардеп ВР Андрей Деркач заявил, что экс-вице-президент США Джо Байден оказывал давление на Петра Порошенко в вопросе национализации ПриватБанка в 2016 году.

Рекомендуем вам посмотреть интервью эксперта Украинского института будущего Даниила Монина шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он рассказал, как коронакризис повлиял на финансовый сектор, почему Украина все меньше нуждается в транше МВФ и какая макроэкономическая устойчивость страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.