ПриватБанк продолжит "стремительное развитие" и после принятия парламентом Украины проекта закона №2571-д ("антиколомойского"), который предусматривает запрет на возвращение национализированных банков экс-собственникам.

Об этом сказал председатель правления банка Петр Крумханзл, информирует пресс-служба учреждения в Facebook.

270 “за” і рішення прийнято! 🎉 Сьогодні Верховна Рада України ухвалила довгоочікуваний закон №2571-д. “ПриватБанк,...

Posted by ПриватБанк on Wednesday, 13 May 2020

"ПриватБанк", ради сохранения и спасения которого, государство потратило более 155 млрд грн, сможет и в дальнейшем уверенно работать и стремительно развиваться, несмотря на попытки предыдущих владельцев признать его национализацию незаконной", — заявил Крумханзл.

Напомним, ранее мы писали, что 270 народных депутатов отдали свои голоса за принятие "антиколомойского" законопроекта о регулировании банковской деятельности.

Согласно проекту закона, экс-владельцы ПриватБанка в лице олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова не будут иметь возможности вернуть его либо получить за миллиардные компенсации за национализацию.

Принятие законопроекта было одним из условий для получения транша от МВФ.

Перед процедурой голосования к депутатам обратился президент Владимир Зеленский с призывом поддержать принятие закона и сказал, что это вопрос "защиты экономики" Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", глава страны Владимир Зеленский отреагировал на принятие "антиколомойского" законопроекта. Он выразил благодарность народным избранникам, которые отдали свои голоса.

Президент отметил, что решение нардепов "стало зеленым светом" для того, чтобы Украина смогла рассчитывать на миллиарды долларов в качестве финансовой помощи МВФ.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего и политолога Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему олигархи и МВФ "сломали хребет" президенту Владимиру Зеленскому и назвал причины краха его "суверенной политики".

Популярные статьи сейчас

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

ВСУ нанесли мощный удар по боевикам на Донбассе: видео

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.