Первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов рассказал о взаимоотношениях президента Украины Владимира Зеленского с олигархом Игорем Коломойским.

Об этом он сообщил в интервью изданию Гордон, передает  «Хвиля»

«Есть какие-то понятные его взаимоотношения. Они давние, потому-что мы работали на канале (Коломойского-ред.) и с каналом», - ответил Трофимов на вопрос о дружбе Зеленского и Коломойского.  

Политик уверен, что ажиотаж вокруг этого вопроса был создан при участии Петра Порошенко во время президентской гонки.

«У Петра Алексеевича (Порошенко – ред.) были выстроены достаточно хорошие устойчивые международные связи, поэтому не удивительно, что этот вопрос (отношения Зеленского и Коломойского – ред.) очень сильно волновал послов.  Уже сложилась такая общенациональная традиция, каждого президента привязывать к какому-то олигарху… Петр Алексеевич на этой избирательной кампании: "гривна-доллар по 100, вот гривна упала, все пропало, ПриватБанк – отдали"… Слава Богу не по 100 доллар, поэтому есть у него (Зеленского – ред.) диалог со всеми олигархами безусловно. Не общаться с такими людьми там не возможно», - объяснил Трофимов.

Президент Украины Владимир Зеленский, олигарх Игорь Коломойский
Президент Украины Владимир Зеленский и олигарх Игорь Коломойский на совещании, архивное фото

С его слов, у Зеленского с Коломойским «есть какие-то свои отношения».

«Он их там сам формирует. Но я точно понимаю, что он движим интересами развития страны и консолидации сил, если это возможно», - подытожил Трофимов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Кулеба рассказал про "красную линию", которая бесит Путина

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще