Президент Украины Владимир Зеленский должен объяснить бизнесмену Игорю Коломойскому, что ПриватБанк тот назад не получит.

Такое мнение высказал активист Майдана, бывший народный депутат Владимир Парасюк в авторской программе Дмитрия Гордона.

По мнению Парасюка история с ПриватБанком, – «это политическое решение, не экономическое. И нужно к нему относиться, как к политике».

«То есть Зеленский должен позвонить Коломойскому, сказать: «Игорь Валерьевич, добрый день. Вы понимаете, что такая ситуация и весь этот конфликт, споры государства и ваши вокруг ПриватБанка – они вредят имиджу и вашему, и моему, и всех вокруг. Давайте ставить точки над «і». ПриватБанк не вернется. Давайте разговаривать дальше». То есть это должен быть жесткий разговор», – уверен бывший нардеп.

Владимир Зеленский и Игорь Коломойский
Владимир Зеленский и Игорь Коломойский

Он акцентировал, что «экономических оснований забирать ПриватБанк не было». Однако в итоге, по его мнению, в этой истории пришло время поставить точку, так как «каждое заявление, каждое слово влияет на все сферы жизни в Украине».

Также читайте статью Виктора Хелемского "Почему нет смысла реформировать Вторую Украинскую республику"

«А главное, на нас смотрят партнеры из Европы просто, как на идиотов. А этого делать нельзя, от этого страдает государство в целом. Поэтому Игорь Валерьевич должен осознавать ответственность, и Владимир Зеленский должен нести ответственность. В принципе, больше никто. Потому что сейчас его команда. И говорить, что там какой-то независимый премьер или прокурор, нет смысла. Там везде его люди», – считает Парасюк.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинский бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский намерен обратиться в Европейский суд по правам человека из-за принятия депутатами Верховной Рады Украины законопроекта о банках.

В деле ПриватБанка Национальное антикоррупционное бюро готовит объявление подозрения бизнесмену Игорю Коломойскому.

Окружной административный суд Киева признал решение о национализации «ПриватБанка» незаконным.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram