Окружной административный суд Киева признал решение о национализации «ПриватБанка» незаконным.

Об этом сообщает украинский политолог и блогер Андрей Смолий на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Суд признал национализацию Приватбанка незаконной еще в 2019 году", - пишет Смолий и уточняет, что решение до сих пор не обнародовано.

Политолог подчеркивает, что таким образом есть вероятность, что "ПриватБанк" может вернуть к бывшему владельцу, олигарху Игорю Коломойскому. В противном случае ему обязаны будут выплатить компенсации.

"Аргументация суда абсурдна - "отчет о проверке является ненадлежащим оформленным". Это означает, что фактически Приват может вернуться к Коломойскому или государство будет вынуждено выплатить олигарху огромные компенсации", - говорится в публикации.

Президент Украины Владимир Зеленский, олигарх Игорь Коломойский
Президент Украины Владимир Зеленский и олигарх Игорь Коломойский на совещании, архивное фото

Также читайте статью Виктора Хелемского "Почему нет смысла реформировать Вторую Украинскую республику"

Как итог, по мнению Смолия, это и есть причина, по которой президент Украины Владимир Зеленский и парламентарии не спешат с принятием законопроекта по банкам, который в СМИ называют "антиколомойским".

"Именно поэтому Зеленский и «слуги народа» так тянут с принятием «антиколомойського» закона. Фактически Украина поставлена ​​на грань дефолта. Окончательное решение за Веховным Судом", - резюмировал политолог.

Уточнення. Рішення Суду за даними «Джеркала тижня» було ще у квітні 2019 року, проте досі не оприлюднене. Суд визнав...

Posted by Андрій Смолій on Saturday, 25 April 2020

Как ранее писала "Хвиля", Министр юстиции Украины Денис Малюська допустил возврат "ПриватБанка" Игорю Коломойскому. По его словам, это является маловероятным, однако теоретически возможным. Малюська отметил, что если Верховная Рада примет во втором чтении законопроект об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности, то вероятность возврата банка экс-акционерам снизится до 1%.

Также сообщалось, что накануне Игорь Коломойский проиграл Укрнафте почти миллиард. Отмечается, что, начиная с декабря 2019 года, «Укрнафта» получила около 774 млн грн. в счет погашения дебиторской задолженности за поставленную в 2015 году нефть.

Популярные статьи сейчас

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Саакашвили попросил совет у украинцев

Шесть украинских университетов вошли в рейтинг лучших в мире

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напоминаем, что по состоянию на 23 апреля, Комитет Рады рассмотрел уже почти все поправки в "антиколомойский закон".

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко видео прокомментировал отставку Нефедова и Верланова из-за Саакашвили и рассказал о новых проблемах президента Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram