Начиная с декабря 2019 года, «Укрнафта» получила около 774 млн грн. в счет погашения дебиторской задолженности за поставленную в 2015 году нефть.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Это произошло в рамках плана реструктуризации дебиторской задолженности за мировыми соглашениями «Укрнафты» с ООО «Гарант-УТН», ООО «Техтрейд Групп», ООО «Торговый дом Прикарпаттянафтотрейд», ООО «Галнафта» и ООО «Котлас». Мировые соглашения утверждены судами, подтверждающими их соответствие действующему законодательству», - указано в сообщении компании.

Дебиторская задолженность за поставленную нефть образовалась в 2015 году. «Укрнафта», с целью возвращения просроченной дебиторской задолженности, в июле 2016 подала 6 судебных исков на общую сумму 7 600 000 000 грн. Суды по 5 искам приняли решение в пользу компании.

Также читайте статью Игоря Тышкевича "Нефтяные войны: смех принца Мухаммеда, слёзы Путина, возможности для Украины и Беларуси"

Реструктуризация предусматривает погашение в течение 3-6 лет долга частями. К сумме выплаты также будут входить проценты, начисленные на остаток задолженности после января 2020 года. Сумма задолженности по состоянию на начало декабря 2019 составляла 7 470 000 000 грн.

"Укрнафта", добыча нефти в Украине
"Укрнафта", добыча нефти

Ранее «Хвиля» сообщала, ПАО "Укрнафта" подписала мировые соглашения с компаниями из орбиты группы "Приват".

Структуры украинского олигарха Игоря Коломойского кинулись скупать украинскую нефть по рекордной цене.

Всемирный банк снизил прогноз цен на нефть до 35 долларов за баррель в 2020 году и до 42 долларов в 2021 году.

Цены фьючерсов на нефть продолжают рост в четверг на 4-5% после того, как президент США Дональд Трамп отдал распоряжение ВМС наносить удары по военным катерам Ирана, если они будут препятствовать действиям американских кораблей.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Нефтяная удавка: Россия и Саудовская Аравия сцепились в клинче". Нефтяная война между Россией и саудитами далека от завершения. Это противостояние углубляет турбулентность в мировой экономике.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram