Министр юстиции Украины Денис Малюська допустил возврат ПриватБанка бывшему акционеру Игорю Коломойскому.

Как передает Хвиля, об этом Малюська сказал в эфире радио НВ.

По его словам, это является маловероятным, однако теоретически возможным. Малюська отметил, что если Верховная Рада примет во втором чтении законопроект об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности, то вероятность возврата банка экс-акционерам снизится до 1%.

«При определенных обстоятельствах, при нескольких решениях судей крайне маловероятно, но сейчас это теоретически возможно. Если будет принят законопроект (о банковской деятельности), который сейчас находится на рассмотрении комитетов, то такой возврат будет на 99% невозможным», – подчеркнул министр юстиции.

Он также пояснил, что 1% он оставил, в связи с тем, что сложно гарантировать, что «какой-то судья не потеряет здравый смысл и не вынесет какую-то ерунду, которую потом отменят.

Ранее «Хвиля» писала, что комитет парламента по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассмотрел 94% поправок, поданных ко второму чтению законопроекта №2571-д «Об усовершенствовании некоторых механизмов банковской деятельности».

Если закон будет принят, что это сделает невозможным возвращение национализированных банков прежним владельцам (в том числе «ПриватБанка» – бизнесмену Игорю Коломойскому). По словам народного депутата от «Голоса» Ярослав Железняк, комитету осталось рассмотреть около тысячи поправок.

Также сообщалось, что бывший генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что руководство СБУ во главе с «другом президента» Иваном Бакановым блокирует сообщении о подозрении организаторам коррупционной схемы в ПриватБанке.

Напомним, Киевский апелляционный суд 15 апреля отклонил апелляционную жалобу и оставил в силе постановление Печерского райсуда касательно того, что «Приватбанк» обязан выплатить офшорным компаниям братьев Суркисов свыше 250 миллионов долларов.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы политолога Юрия Романенко и политического эксперта Павла Щелина, в ходе которой они рассмотрели современное государство, его признаки, причины его появления и кризиса:

Популярные статьи сейчас

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.