В Госдепартаменте США заявили, что телевизионный канал "1+1" своим сюжетом о якобы деятельности американских биолабораторий на территории Украины повторил дезинформацию, которую распространил представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" и кум президента России Виктор Медведчук.

Об этом информирует "Европейская правда", ссылаясь на слова представителя Госдепа, ответственного за отношения США с Украиной Джорджа Кента.

"Украинский телеканал "1+1", владельцем которого является олигарх Коломойский, повторил российскую дезинформацию, которая касалась лабораторий", — заявил чиновник.

Кент сказал, что распространение фейка в Украине начал нардеп Виктор Медведчук, которого он считает "любимым украинцем Путина".

По его мнению, повторение неправдивой информации является признаком недостачи журналистской целостности.

Член Госдепа отметил, что США не намерены заниматься решением вопроса о фейке на правительственном уровне, однако подчеркнул, что во всех странах должно быть "активное независимое расследовательское медиа".

15 апреля на сайте фракции "ОПЗЖ" было опубликовано обращение Виктора Медведчука к лидеру государства Владимиру Зеленскому, главе Кабмина Денису Шмыгалю, руководителю СБУ Ивану Баканову и председателю МОЗ Максиму Степанову. В нем было указано, что в Украине работают "15 военных биолабораторий".

27 апреля в передаче "Секретные материалы" на канале "1+1" сказали, что на территории Украины "секретно" действуют американские лаборатории, которые якобы могут разрабатывать бактериологическое оружие и быть причастными к появлению подозрительных заболеваний.

Напомним, ранее источники сообщали, что Виктор Медведчук добился отмены российских санкций с украинских олигархов Вадима Новинского и Андрея Киселева.

Как сообщал портал "Хвиля", ВОЗ встала на защиту Китая после того, как в США заявили, что коронавирус искусственно создали в уханьской лаборатории.

Советуем вам к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко, в котором он рассказал о дезинформации о том, что пандемия коронавируса началась в Украине еще в 2019 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Показать еще