Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что США, которые обвинили Китай в искусственном создании нового коронавируса в лаборатории Уханя, не предоставили никаких доказательств.

Об этом во время виртуальной пресс-конференции сообщил глава программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан, сообщает CNN,  передает  «Хвиля»

«Мы не получали от правительства США никаких доказательств, касающихся предполагаемого происхождения коронавируса. Поэтому с нашей точки зрения такие заявления остаются спекулятивными», - заявил Райан.

карантин, коронавирус, отмена карантина, коронавирусная инфекция
Всемирная Организация Здравоохранения призвала не отменять карантин

Также он акцентировал, что агентство здравоохранения Организации Объединенных Наций «снова и снова выслушивало многочисленных ученых, которые изучали последовательность» распространения вируса.

«Мы уверены, что этот вирус имеет естественное происхождение», - сказал он, повторив позицию, высказанную агентством ООН ранее.

Коронавирус в мире,окончание карантина,победа над коронавирусом,вакцина от Covid-19,ВОЗ
Коронавирус в мире

Ранее «Хвиля» сообщала, американские разведчики выяснили, зачем Китай скрывал масштабы пандемии COVID-19.

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает повышение тарифов на китайские товары, как одну из мер привлечения Китая к ответственности за несвоевременное информирование мировой общественности о появлении COVID-19.

Власти Китая в течение длительного времени скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса Covid-19 в Ухане. Страна скрывала информацию о вирусе, «заставляя врачей молчать или исчезнуть».

Впервые о распространении нового типа коронавируса COVID-19 президента США Дональда Трампа проинформировали только 23 января.

Смотрите также видео беседы журналиста Николая Фельдмана и шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Юрия Романенко, в которой они комментируют взаимные обвинения Соединенных штатов и Китая в распространении коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Под Киевом застрелили ветерана "Айдара"

В мире подняли бокал за новую коллекцию украинских вин!

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram